Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 22 de junho de 2009
Molhos Agridoces
MOLHO AGRIDOCE 1
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de chá de amido de milho
1 colher chá de sal
1 colher chá de óleo de soja
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
MOLHO AGRIDOCE 2
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de maisena
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de catchup
Dissolva o amido em 1/2 xícara de água. Numa
panela coloque todos os outros ingredientes. Leve ao fogo para
cozinhar até que ficar transparente e cremoso.
MOLHO AGRIDOCE COM ABACAXI
1 unidade de cenoura cortada em cubos médios
1 unidade de cebola média (cortada em cubos medios)
1 unidade de pimentão verde (cortado em cubos medios)
1 unidade de pimentão vermelho (cortado em cubos medios)
5 fatias de abacaxi (fatias grossas)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinagre
250 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
1- corte todos os ingredientes em cubos medios 2 - leve o abacaxi com um pouco de agua para cozinhar e deixe por uns 10 minutos 3 - coloque os 250 ml de agua e junte então a cenoura e deixe até ela cozinhar, mais que fique crocante, nâo cozinhar demais. 4 - junte os pimentões vermeçho e verde, a cebola, catchup, açucar , mel e o vinagre e deixe por alguns minutos até que as verduras fiquem cozidas mais crocantes. 5 - junte a maisena com um pouco de agua, mais ou menos 1/4 de agua para 2 colheres de sopa de maisena e deixe engrossar um pouco(nao fica grosso demais , vai ficar um molho como de pessego em calda por exemplo, brilhante e bonito) 6 - desligue a seguir e sirva como acompanhamento. você pode servir quente ou frio de acordo com a sua preferencia.
acompanha aves, peixes, rolinho primavera ou qualquer prato de sua preferência.
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