Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 22 de junho de 2009
Molho Tarê
100 ml shoyo
100 g de açúcar
50 ml saquê
1/2 colher de chá de aji-no-moto
gengibre em pedaços grandes para aromatizar
Preparo:
Misture os ingredientes do molho em uma panela.
Leve ao fogo, até ferver.
Baixe o fogo e deixe ferver até reduzir a 1/3 do volume Tome cuidado para o molho não queimar, mexendo de vez em quando.
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície, com uma colher.
O molho deve ter ponto de calda rala. Teste o ponto nas costas de uma colher.
Quando estiver pronto, transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
variação do molho Tarê:
1/2 pacote de hondashi
250ml de shoyu
250ml de sakê
250ml de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver abaixe e reduza a 1/3 do volume. A consistência deve ser de calda rala.
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