Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sábado, 20 de junho de 2009
Nega Maluca
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo especial
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
2 colheres (de sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Na batedeira Bata todos OS ingredientes colocando o fermento por último.
Asse em fôrma com buraco no meio por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.
Dicas:
A fôrma deve ser untada com óleo e chocolate em pó. Evita-se que ao desenformar, o bolo saia sujo de farinha de trigo.
O chocolate em pó pode ser substituido por achocolatado em pó Nescau.
Sugestão de cobertura prática:
4 colher(es) (sopa) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo. Retire e empregue. Coloque sobre o bolo e decore com chocolate granulado e confeitos coloridos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário