sábado, 20 de junho de 2009

Nega Maluca



Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo especial
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
2 colheres (de sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Na batedeira Bata todos OS ingredientes colocando o fermento por último.
Asse em fôrma com buraco no meio por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.

Dicas:

A fôrma deve ser untada com óleo e chocolate em pó. Evita-se que ao desenformar, o bolo saia sujo de farinha de trigo.

O chocolate em pó pode ser substituido por achocolatado em pó Nescau.

Sugestão de cobertura prática:

4 colher(es) (sopa) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo. Retire e empregue. Coloque sobre o bolo e decore com chocolate granulado e confeitos coloridos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário