segunda-feira, 22 de junho de 2009

Sopa de lentilhas e alecrim com crocantes de pão árabe


Ingredientes:

250 g de lentilhas
1 litro de caldo de carne
150 g de bacon defumado cortado em cubos
3 cenouras cortadas em cubos
50 g de ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
1 talo de alho-poró cortado em tiras finas
2 ramos de alecrim (só as folhas) picados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 fatias de pão árabe

Modo de preparo:

Numa panela, doure o bacon, com o alho-poró e a cebola.

Acrescente a lentilha lavada e escorrida e o caldo de carne
Acrescente os cubos de cenoura.

Acerte o sal e deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem "al dente".

Por último acrescente as ervilhas e o alecrim fresco picado.

Sirva com triângulos de pão árabe torrado.

Se quiser uma sopa mais cremosa, bata 1/3 da sopa no liquidificador e aqueça novamente.

Rendimento: 2 porções.

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