sexta-feira, 19 de junho de 2009

Pumpernickel - Antigo Pão de Centeio Alemão


ZUTATENLISTE für 1 Brot: (ingredientes para um pão)

500 g Weizenschrot - 500 g de sêmola de trigo (Schrot de trigo?)
250 g Roggenschrot - 250 g de sêmola de centeio (Schrot de centeio?)
200 g Sonnenblumenkerne – 200 g de semente de girassol
100 g Sesam (od. Leinsamen) – 100 g de sésamo ou sementes de linho
500 g Weizenmehl - 500 g de farinha de trigo
1 L Buttermilch – 1 l de leitelho (?), acho que é o soro do leite
2 Pk. Hefe – 2 pacotes de fermento
1 Pk. Rübenkraut - é o correspondente aos 30g de melaço da receita do Eunedes
1 TL Salz – 1 colher de chá de sal
PREPARO:
Misture as farinhas e sementes em uma bacia grande.
Aqueça o leitelho (?), até que fique morno, não mais que isso.
Acrescente o fermento, o melaço e o sal, mechendo constantemente.
Some o soro de leite morno aos cereais e misture bem.
Coloque a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve por 2h45min ao forno a vapor (?) a 130 graus, ou forno seco a 150 graus.
Depois disso cubra a forma com uma folha de alumínio e deixe descansando no forno desligado por mais duas horas

ZUBEREITUNG:
Weizenschrot. Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer großen Schüssel mischen. Buttermilch langsam (und nur lauwarm) erwärmen. Hefe, Rübenkraut und Salz unter ständigem Rühren hinzufügen. Erwärmte Buttermilch über das Körnergemisch geben und beides vermengen.
Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform geben.
BACKROHR:
2 3/4 Stunden im Heißluftherd bei 130°C (oder im Backofen bei 150°C) backen.
Anschließend mit Alufolie abdecken und 2 weitere Stunden im abgeschalteten Herd ruhen lassen!!

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