domingo, 21 de junho de 2009

Chás de Gengibre



1.chá de gengibre

INGREDIENTES:
2 xícaras de( chá )de leite
11/2 xícara de (chá )de água
2 colheres ( chá) de chá preto
1 fatia de gengibre
2 cravos
2 paus de canela
4 cardamomos

Preparo:
Ponha os ingredientes numa panela alta. Leve ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, mexendo de vez em quando para o leite não derramar. Coe e sirva.
Rendimento : 3 xícaras de chá


2. chá gelado com maçã e gengibre

Ingredientes
2 xícaras(chá) de água
4 rodelas finas de gengibre
4 cravos da índia
2 saquinhos de chá mate
1 maçã cortada em fatias finas, com casca
Mel
Gelo

Preparo:
Ferva a água com o gengibre e os cravos da índia. Retire do fogo.

Junte os saquinhos de chá mate, tampe e deixe descansar por 5 minutos
Retire os sachês da infusão, adicione a maçã e tampe.

Deixe esfriar e leve para geçar por no mínimo 1 hora
No momento de servir adoce com mel e junte cubos de gelo.


3. Chá de Gengibre e Mel

Ingredientes
1 colher(sopa) de gengibre ralado
1 colher(sopa) de mel
1/2 limão, espremido
250 ml de água fervente

preparo:
Despeje a água sobre o gengibre ralado. Misturar o suco de limão e o mel, mexendo muito bem.

Passe pelo coador e tome, ainda bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário