Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 21 de junho de 2009
Chás de Gengibre
1.chá de gengibre
INGREDIENTES:
2 xícaras de( chá )de leite
11/2 xícara de (chá )de água
2 colheres ( chá) de chá preto
1 fatia de gengibre
2 cravos
2 paus de canela
4 cardamomos
Preparo:
Ponha os ingredientes numa panela alta. Leve ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, mexendo de vez em quando para o leite não derramar. Coe e sirva.
Rendimento : 3 xícaras de chá
2. chá gelado com maçã e gengibre
Ingredientes
2 xícaras(chá) de água
4 rodelas finas de gengibre
4 cravos da índia
2 saquinhos de chá mate
1 maçã cortada em fatias finas, com casca
Mel
Gelo
Preparo:
Ferva a água com o gengibre e os cravos da índia. Retire do fogo.
Junte os saquinhos de chá mate, tampe e deixe descansar por 5 minutos
Retire os sachês da infusão, adicione a maçã e tampe.
Deixe esfriar e leve para geçar por no mínimo 1 hora
No momento de servir adoce com mel e junte cubos de gelo.
3. Chá de Gengibre e Mel
Ingredientes
1 colher(sopa) de gengibre ralado
1 colher(sopa) de mel
1/2 limão, espremido
250 ml de água fervente
preparo:
Despeje a água sobre o gengibre ralado. Misturar o suco de limão e o mel, mexendo muito bem.
Passe pelo coador e tome, ainda bem quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário