segunda-feira, 22 de junho de 2009

Comidinhas de Boteco


RECEITA 1


Croquete Gracioso
(croquete de milho verde com camarão e queijo cheddar)

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 lata de milho verde (200g)
1 copo de leite de vaca( 200ml)
50g de queijo parmesão
50g de manteiga
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha

Modo de fazer:
Bater o milho e o leite no liquidificador (3 min, até dissolver o milho)
Colocar todos os ingredientes em uma panela (com exceção da farinha de trigo). Quando estiver fervendo, adicione farinha de trigo, mexa até formar a massa e soltar do fundo da panela. Despeje a massa pronta em um tabuleiro até esfriar.(15min)

Recheio:
300g de camarão fresco cozido na água e sal
1 xícara de chá de queijo cheddar
1 colher de sopa de salsinha cortada

Modo de fazer:
Coloque em uma frigideira camarões escorridos, adicione o queijo cheddar e a salsinha. Leve ao fogo. Misture por 5 min.

Para empanar os bolinhos:
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de água
250g de flocos de milho

Passe os bolinhos nos ovos e posteriormente nos flocos de milho. Ao final, estarão prontos para fritar.


RECEITA 2

Bacalhauzinho à Dercy

Ingredientes

3 brócolis
1/2 quilo de arroz
4 cebolas picadas
1 quilo de bacalhau desfiado
1 cabeça de alho
Salsa, sal e pimenta do reino à gosto
1/2 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo

Refogar o brócolis com alho e cebola picados até que ele fique endurecido, depois adicione o bacalhau e vá mexendo até soltar da panela, acrescentando ao mesmo tempo a farinha de trigo.
Para o recheio: brócolis refogado e bacalhau desfiado.
Fritar em óleo bem quente.

RECEITA 3

Angú com frutos do mar

Ingredientes:
6 lulas cortadas em anéis
500 gramas de peixe cortado em cubo
500 gramas de camarão sem casca
8 dentes de alho amassado
500 gramas de mexilhão
3 tabletes de caldo de camarão
2 pimentões grandes picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
4 tomates grandes picados
5 cebolas picadas
Salsa, coentro e pimenta do reino à gosto.

Ingredientes do angú
Fubá
Alho
Sal

Modo de preparo

Refogar o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, em seguida acresecentar o tablete de camarão diluído, depois adicione os outros ingredientes, deixando em fogo brando até ficar pronto. Enquanto isso, vá preparando o angú.


RECEITA 4

BOLINHO DA DONA IDALINA (BOLINHO DE BERINJELA COM CARNE MOÍDA) – BAR DO LUIZ

Ingredientes:
Berinjela
Carne moída temperada (a gosto, com sal, pimenta, cebola, etc)
Mussarela
Manjericão
Tomate Seco

Como fazer:
Fatiar a berinjela, para fazer o bolinho em forma de “sanduíche”, como se a berinjela fosse o pão.
Pegar uma fatia de berinjela e colocar por cima um pouco de carne moída.
Por cima da carne moída, colocar uma fatia quadrada (do tamanho da rodela de berinjela) de mussarela.
Por cima da mussarela colocar um pouco de tomate seco e uma folhinha de manjericão
Depois fechar o bolinho, como se fosse um sanduíche, com uma última rodela de berinjela

Antes de fritar, passar no ovo e na farinha de rosca.
Fritar por uns 10 minutos para que todos os ingredientes de dentro fiquem bem cozidinhos, mas tomar cuidado pra não queimar o bolinho.

RECEITA 5

COXINHA DO BAR DO VELOSO:

Massa:
Misturar:
400 gramas de manteiga,
2 colheres de sopa de sal,
2 litros de água,
2 quilos de farinha de trigo

Recheio:
5 quilos de peito de frango desossado e cozido (depois de cozido, desfiar o frango e refogá-lo com óleo, alho e cebola)
Sal a gosto
Salsinha a gosto
3,5 litros (um balde) de catupiry
Misturar tudo.

Depois pegar um pouco de massa e moldar na mão, colocando do recheio no meio.
Banhar a coxinha em leite misturado com ovo (um segredo para que ela não estoure na hora de fritar)
Por último, passar na farinha de rosca e fritar.
Fritar por 35 segundos (rapidamente ele frita) em óleo bem quente.

RECEITA 6

Tábua Infarto Completo ( Cachambeer)

Coração de Frango no Alho e Sal
Alacatra de Sol Frita
Torresmo a Pururuca
Aipim na manteiga
Linguiça Calabresa Frita
Carne Seca Dianteiro Cozida Desfiada
Farofa de Ovo
Manteiga de Garrafa
Cebolinha por cima

Servido numa tábua com 6 divisões e mais uma central, na central entram a farofinha e a manteiga de garrafa

RECEITA 7

A receita da rabada temperada (boteco Gracioso)

2 kg de rabada temperada com 2 colheres de sopa de vonegre, 2 colheres de sopa de vinho ( tanto faz ser tinto ou branco), 3 dentes de alho socado e sal a gosto.
Deixe descansar no tempero de um dia para o outro.

Depois de descansada um dia no tempero leve para panela de pressão com um litro de água fria, adiocione 3 colheres de sopa de extrato de tomate eleve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.


O ponto da rabada é quando a carne cmeça a soltar do osso, você saberá olhando ou enfiando o garfo em um pedalo, se ele sair sem dificuldade esta pronta. Então adicione três colheres de sopas de margarina e o agrião lavado em água corrente e temperado apenas com uma pitada de sal.
Desligue o fogo.


Receita da polenta.
Coloque um litro de água para ferver, adicione uma colher de sopa de manteira, uma pitada de sal, e 1/2 kg de fubá, mexe sem parar por aproximadamente 15 minutos. O ponto é certo ´´e quando você tem o creme dissolvido por completo sem, "bolotas" de fubá.

Fonte: Fantástico

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