Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Caldo Verde com Lombo Defumado
Ingredientes
2 batatas grandes cortadas em 4 pedaços
1 bandeja de couve cortada bem fininha (equivalente a um maço de couve)
3 litros de caldo de carne
200 gr de bacon em cubinhos bem pequenos
1 cebola média cortada bem fininha
400 gr de lombo defumado cortado em cubos pequenos
Cebolinha verde e queijão parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Cozinhar as batatas no caldo de carne até que fiquem moles. Deixar esfriar um pouco para bater no liquidificador.
Fritar o bacon até ele ficar bem crocante (pode-se usar a mesma panela de pressão). Reservar.
Aproveitar a gordura do bacon para fritar um pouco o lombo defumado, somado a cebola até que esta fique transparente.
Acrescentar a couve até que ela murche bem.
Voltar o creme de batatas já batido no liquidificador à panela e deixar finalizar por 5 minutos.
Servir polvilhando o bacon frito, cebolinha verde e queijo a vontade.
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