Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Sopa de Raízes com Linguiça Calabresa
300 gr aipim ou 4 toletes pequenos cortados ao meio e sem os talos
2 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
1 batata salsa grande (batata baroa), descascada e cortada ao meio
2 litros de caldo de carne
200 gr de bacon em cubinhos bem pequenos
2 linguiças calabresa cortadas bem fininhas (rodelas cortadas mais uma vez ao meio)
1 cebola média cortada bem fininha
1 lata de molho de tomate
Cebolinha verde e queijão parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Cozinhar o aipim, as batatas inglesa e salsa em tres litros de água, somando os cubos de caldo de carne, até as raízes ficarem todas moles. Reservar.
Numa frigideira grande fritar o bacon até ele ficar bem crocante. Reservar.
Aproveitar a gordura do bacon para fritar a cebola até ficar transparente, somar as luinguiças cortadas e deixar fritar bem. Acrescentar o molho de tomate e deixar refogar por 5 minutos.
Bater as raízes no liquidificador com o caldo até ficar bem homogêneo, acertar a água se necessário.
Juntar o caldo cremoso de raízes à linguiça calabresa e levar ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre.
Servir acrescentando o bacon frito, cebolinha e queijo a vontade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário