sexta-feira, 19 de junho de 2009

Sopa de Raízes com Linguiça Calabresa


300 gr aipim ou 4 toletes pequenos cortados ao meio e sem os talos
2 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
1 batata salsa grande (batata baroa), descascada e cortada ao meio
2 litros de caldo de carne
200 gr de bacon em cubinhos bem pequenos
2 linguiças calabresa cortadas bem fininhas (rodelas cortadas mais uma vez ao meio)
1 cebola média cortada bem fininha
1 lata de molho de tomate
Cebolinha verde e queijão parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Cozinhar o aipim, as batatas inglesa e salsa em tres litros de água, somando os cubos de caldo de carne, até as raízes ficarem todas moles. Reservar.
Numa frigideira grande fritar o bacon até ele ficar bem crocante. Reservar.
Aproveitar a gordura do bacon para fritar a cebola até ficar transparente, somar as luinguiças cortadas e deixar fritar bem. Acrescentar o molho de tomate e deixar refogar por 5 minutos.
Bater as raízes no liquidificador com o caldo até ficar bem homogêneo, acertar a água se necessário.
Juntar o caldo cremoso de raízes à linguiça calabresa e levar ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre.
Servir acrescentando o bacon frito, cebolinha e queijo a vontade.

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