quarta-feira, 24 de junho de 2009

Panetone do Senac


2 xicaras de leite
3 ovos inteiros
1 xicara de agua
100 gramas de açúcar
2 colheres de fermento biológico
7 xícars de farinha de trigo
100 g de manteiga
50 gramas de panix
3 colheres (sopa) de essência de panetone

2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de uva passas
1/2 xícara de nozes picadas

Misture inicialmente o leite, a agua, os ovos, o açúcar e o fermento biológico com duas xícaras de farinha. Aguarde o inicio da fermentação e misture os demais ingredientes.
Deixe crescer um pouco, depois coloque a massa em formas para panetone. Deixe dobrar de volume novamente, pincele gemas com um pouco de água e leve para assar em 180 graus por 30 minutos.

Observação: Esta massa é mole.

2 comentários:

  1. Panix é uma massa, composta basicamente de gorduna vegetal, própria para produzir panetones. Você encontra em casas especializadas em artigos para confeitaria.

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