Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Panetone do Senac
2 xicaras de leite
3 ovos inteiros
1 xicara de agua
100 gramas de açúcar
2 colheres de fermento biológico
7 xícars de farinha de trigo
100 g de manteiga
50 gramas de panix
3 colheres (sopa) de essência de panetone
2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de uva passas
1/2 xícara de nozes picadas
Misture inicialmente o leite, a agua, os ovos, o açúcar e o fermento biológico com duas xícaras de farinha. Aguarde o inicio da fermentação e misture os demais ingredientes.
Deixe crescer um pouco, depois coloque a massa em formas para panetone. Deixe dobrar de volume novamente, pincele gemas com um pouco de água e leve para assar em 180 graus por 30 minutos.
Observação: Esta massa é mole.
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o que e Panix?
ResponderExcluirPanix é uma massa, composta basicamente de gorduna vegetal, própria para produzir panetones. Você encontra em casas especializadas em artigos para confeitaria.
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