sábado, 20 de junho de 2009

Costelas ao Molho Barbecue


1,5 quilo de costelas
2 limões
Um punhado de alho triturado
Muito alecrim
Pimenta do reino
Pimeta calabresa

Num recipiente, faça uma marinada das costelas e leve á geladeira pelo menos umas 4 horas. O ideal é que deixe de um dia para o outro.
Coloque as costelinhas para assar e leve ao forno préaquecido (220 graus). Quando começar a dourar, pincele dos dois lados o molho barbecue*. Repita este procedimento, pelo menos mais duas vezes. Quando o molho começar a secar e a carne estiver soltando do osso, as costelinhas estão prontas.

*molho barbecue
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 cebolas
½ de um vidrinho de molho inglês (= 75 ml)
1 colher de sopa de vinagre branco ou rosé
300 g de ketchup de boa qualidade
Sal
Pimenta

Pique as cebolas e as triture no processador. Numa panela funda, aqueça o óleo e coloque a cebola. Quando começar a dourar, acrescente o açúcar mascavo. Mexa bem e junte o molho inglês, o vinagre, o catchup, o sal e a pimenta. Acerte bem os temperos e estará pronto quando apresentar a consistência do famoso barbecue.

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