Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
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- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Nhoque com ragu de galinha e quiabos
Autor: Chef Carlos Ribeiro
Ingredientes:
• 6 peitos de frango
• 4 cebolas
• 200g de extrato de tomate
• 6 tomates maduros e firmes
• 4 dentes de alho
• 20 quiabos bem verdes e crocantes
• 6 colheres de sopa de óleo
• Sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto
• Broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 500ml de água bem quente
Massa do Nhoque:
• 2 Kg de batata arterix (aquela batata que a casca é cor de rosa)
• 300g farinha de trigo
• 400g de queijo parmesão ralado na hora
• sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Preparo do Nhoque
2 - Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos.
3 - Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.
4 - Para o cozimento: Uma panela grande com bastante água quente, coque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.
5 - Preparo da Galinha
6 - Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem.
7 - Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem.
8 - Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido.
9 - Coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto cozinhe por mais 5 minutos.
10 - Deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.
11 - Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho será um sucesso.
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