sexta-feira, 19 de junho de 2009

Gazpacho



Ingrediente:
Tomates - 800 grs
Pimentão vermelho - 150 grs
Pepinos (sem semente) - 100 grs
Miolo de pão sem casca - 80 grs
Alho em brunoise - ½ Colher de chá
Azeite de oliva - 30 ml
Vinagre de vinho tinto - 30 ml
Água gelada - 500 ml
Sal e pimenta do reino - Quanto baste.

Modo de Fazer:
1. Tire a pele dos pimentões e dos tomates. Pique grosseiramente.
2. Molhe o miolo de pão em água.
3. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o vinagre, o sal e a pimenta, acrescente água aos poucos.
4. Acerte a textura com a água restante, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta. Sirva gelado

Decore a gosto com fatias de pepino, tomate concassé, pimentões, cebolinha chifonnade, gelo ou cubos de pão, torrados ou fritos no azeite.

Pode ser consumido quente ou frio, mas é mais recomendável frio.. no verão...

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