Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Gazpacho
Ingrediente:
Tomates - 800 grs
Pimentão vermelho - 150 grs
Pepinos (sem semente) - 100 grs
Miolo de pão sem casca - 80 grs
Alho em brunoise - ½ Colher de chá
Azeite de oliva - 30 ml
Vinagre de vinho tinto - 30 ml
Água gelada - 500 ml
Sal e pimenta do reino - Quanto baste.
Modo de Fazer:
1. Tire a pele dos pimentões e dos tomates. Pique grosseiramente.
2. Molhe o miolo de pão em água.
3. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o vinagre, o sal e a pimenta, acrescente água aos poucos.
4. Acerte a textura com a água restante, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta. Sirva gelado
Decore a gosto com fatias de pepino, tomate concassé, pimentões, cebolinha chifonnade, gelo ou cubos de pão, torrados ou fritos no azeite.
Pode ser consumido quente ou frio, mas é mais recomendável frio.. no verão...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário