sexta-feira, 19 de junho de 2009

Sopa creme de grão de bico


Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 litro de caldo de frango
2 xícaras de chá de grão-de-bico deixado de molho em água e sal por 3 horas
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
1pitada de noz-moscada em pó
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água

preparo

Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico no caldo de frango com a cebola, o alho, a salsinha c a noz-moscada, até que fique macio isso leva, aproximadamente, meia hora. Espere amornar e abra a panela. Bata tudo no liquidificado, reservando alguns grãos inteiros. Devolva a mistura e os grãos à panela.Experimente e acrescente um pouco mais de sal, se achar necessário. Adicione o amido de milho dissolvido na água. Aqueça a sopa, mexendo sem parar. Espere que ferva e fique ligeiramente mais espessa. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário