Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Sopa creme de grão de bico
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 litro de caldo de frango
2 xícaras de chá de grão-de-bico deixado de molho em água e sal por 3 horas
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
1pitada de noz-moscada em pó
Sal a gosto
1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água
preparo
Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico no caldo de frango com a cebola, o alho, a salsinha c a noz-moscada, até que fique macio isso leva, aproximadamente, meia hora. Espere amornar e abra a panela. Bata tudo no liquidificado, reservando alguns grãos inteiros. Devolva a mistura e os grãos à panela.Experimente e acrescente um pouco mais de sal, se achar necessário. Adicione o amido de milho dissolvido na água. Aqueça a sopa, mexendo sem parar. Espere que ferva e fique ligeiramente mais espessa. Sirva em seguida.
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