Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 21 de junho de 2009
Caipirinha Frozen
Uma delícia a caipirinha feita no liquidificador e servida no modo frozen (congelada).
A bebida frozen, tem em sua base o gelo batido junto com a bebida, ficando uma espécie de "raspadinha" de gelo. Aqui vão algumas dicas de como fazer para dar certo, ou ficar "no ponto":
1) Se for de limão, esprema o limão e use somente o suco. Dê preferência ao uso de espremedores. Quanto menos contato o suco tiver com a casca, melhor, evitará o desagradável amargor. Se você gosta de um pouco de amargo, use raspas de limão no copo no final, fica ótimo.
2) Se você está fazendo um copo, use esta medida de gelo.
3) Apesar de não ser o mais saudável, o açúcar refinado dilui melhor com a bebida.
4) Uma dose tem exatos 5 segundos. Se não quiser ficar olhando pro relógio e quiser fazer tipo, conte: 1 - jacaré, 2 - jacarés... Experimente, a palavra jacaré dura 1 segundo.
5) Além do limão, você pode usar qualquer suco.
Se for concentrado (aquelas garrafinhas que vc mistura com água quando faz em casa) é só usar pouco, que não precisa diluir na água, mas aumente um pouco o açúcar, especialmente para os sabores: maracujá; abacaxi; caju...
Se for suco de soja (Purity, Ades, etc.) diminua o açúcar.
Se for em pó, faça separado com água gelada e adoce antes.
Receita padrão de Caipira de Limão para copo de 500ml:
- Duas doses (10 segundos) de Cachaça (pode ser Vodcka, Rum (1 e 1/2) ou Saquê
- 1 copo 500ml com gelo
- Suco de 2 limões grandes
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado
Bata tudo no liquidificador até o gelo desmanchar. Sirva em copo adequado e aproveite com moderação!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei a caipirinha. Já até postei no meu blog, com os devidos créditos, claro! Rapidamente observei muita coisa legal aqui. Vou voltar, e por enquanto me adicionei nos seus seguidores. Bjos.
ResponderExcluirFiquei muito feliz com sua visita!
ResponderExcluirJá retribuí e gostei muito do seu blog, tanto que me tornei seguidora também!
beijo,
Úrsula
Adorei a dica dos sucos (de soja) de caixinha, nunca pensei que pudesse fazer drinks com eles!!!
ResponderExcluirEsperimente: suco de 3 limões médios, 1 qtde e 1/2 de cachaça ou vodka em relação a qtde de limão (ex. se deu 2 doses de suco de limão, coloque 3 doses de cachaça/vodka) e 1 lata de leite condensado p/ um copo cheio do liquidificador. Coloque de 15 a 20 pedras de gelo filtrado até dar o ponto de frozen. Faço sempre e fica ótima!!! CNS-RJ
ResponderExcluir