Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Óleo ou Azeite Aromatizado
Ingredientes
500 ml de óleo de girassol
1 raminho de alecrim
1 raminho de manjericão
2 folhas de louro
100 g de azeitonas verdes
250 ml de óleo de girassol
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo, sem deixar ferver.
Em um vidro tipo esterilizado, coloque as azeitonas e as ervas aromáticas, e verta o óleo quente, sobre os demais ingredientes. Feche o vidro ainda quente, e deixe maturar por 1 semana.
As azeitonas poderão ser usadas normalmente, após o tempo de maturamento, pois ficam muito saborosas.
Se usar azeite, repita o mesmo processo, porém, exclua as azeitonas.
Azeite de Ervas - Alex Atala
Ingredientes
30 g de salsinha
10 g de sálvia
10 g de tomilho fresco
10 g de orégano
15 g de alecrim
500 ml de azeite extra-virgem
Preparação : Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua e misture ao azeite. Aqueça essa mistura a 80 ºC por 2 horas, no fogo baixo em banho-maria. Retire do fogo e espere esfriar. Passe a mistura por uma peneira com pano a fim de eliminar impurezas. Fonte: Mesa pra dois
Azeite de Ervas - Chef Ercolino Crugnale
Ingredientes
60 g salsinha
30 g estragão
30 g tomilho
120 ml de azeite
Preparação : Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua.
Branquear as ervas por 10 segundos em água fervente, retirar e colocar em água fria para interromper o processo. Juntar o óleo e processar no liquidificador até formar um purê, passar por uma peneira com pano para retirar todos os sólidos.
Azeite de Manjericão
Ingredientes
1 maço de manjericão
água
300 ml azeite de oliva ou óleo de canola
Preparação : Cozinhe as folhas de manjericão em água fervente por mais ou menos 1 minuto. Escorra e coloque na água com gelo. Escorra novamente apertando com as mãos até retirar o exesso de água. bata bem no liquidificador com óleo de canola.
Coloque numa panela em fogo baixo por 5 minutos, até que o óleo fique bem verde. Coe com o pano. Fonte: Mesa pra dois.
Azeite de Alho
Ingredientes
250 g de alho
500 ml azeite de oliva
Preparação: Retire a casca do alho: aqueça uma panela com água e deixe-o imerso por cerca de 5 minutos.
Dispense a água e descasque-o. Bata no liquidificador com o óleo ou com o azeite. Guarde na geladeira. Fonte: Mesa pra dois
Azeite com Limão Siciliano
Ingredientes
2 ou 3 limões silicianos
250 ml azeite de oliva
Preparação: Retirar a casca do limão. O mais fino possível, com um descascador de frutas (não deixar a parte branca na casca, pois o azeite ficará amargo.
Descascar o limão retirando a parte branca e deixando somente a polpa, cortar em pedaços menores e retirar as sementes.
Bater a casca no processador com a lâmina de cortar, acrescentar a polpa do limão e o azeite, pulsar algumas vezes, não bater muito, o limão não poderá se transformar em purê e nem emulsionar com o azeite.
Retirar e deixar descansar a temperatura ambiente por 02 horas (mexer algumas vezes, sem bater, para misturar limão e azeite).
Após coar em um pano de algodão (pré- lavado), acondicionar em um vidro e deixar para descansar para separar o suco do azeite aromatizado. Guardar na geladeira e usar em até 1 semana.
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Oi,
ResponderExcluirÚrsula,
Estava atrás de uma receita para aromatizar óleos ,ainda bem que encontrei você !!!
Adorei as dicas .
Obrigada
Beijos
Fernanda
Oi, Fernanda!
ResponderExcluirUma delícia aromatizar óleos ou azeites, né?
Depois me conta se deu certo e se você fez sucesso!
beijo,
Úsula