Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Bisque de Camarão
Tempo de preparo: 120 min.
Receita Testada pela Equipe do Centro de Educação em Turismo e Hotelaria do Senac
Autor: Senac
Ingredientes
• 120 g camarão com casca
• 80 g cebola picada
• 30 g manteiga
• 3 unidade(s) dentes de alho picado
• 3 colher(es) de sopa páprika
• 4 colher(es) de sopa extrato de tomate
• 100 ml conhaque
• 1 l velouté
• 500 ml creme de leite
• 100 g camarão limpo
• 100 ml sherry
• Sal
• Tabasco
• Molho inglês
Modo de preparo
1 - Salteie o camarão com casca, sem vísceras e as cebolas, na manteiga.
2 - Adicione o alho.
3 - Adicione a páprica e o extrato de tomate. Aqueça para liberar cor e sabor.
4 - Acrescente o conhaque e deglaceie.
5 - Adicione o velouté e cozinhe por cerca de 45 minutos.
6 - Adicione o creme de leite e ferve bem.
7 - Bata tudo no liquidificador e coe em peneira muito firme.
8 - Adicione o camarão cortado em cubos bem pequenos e salteado em manteiga temperado com sal e pimenta do reino.
9 - Acrescente o cherry, tabasco, molho inglês.
10 - Tempere se necessário.
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