Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Alfajores do Senac
200 g de manteiga sem sal
3 gemas
raspas de limão
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de conhaque (ou licor de laranja)
1 xícara de açúcar
200 g de maizena
250 g de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa;
- Abrir a massa com rolo e cortar com cortadores especiais, levar para assar em forma untada em forno pré-aquecido 180 a 200 graus por 15 a 20 min;
- Retire do forno e deixe esfriar ;
- Recheie com o doce de leite e agregue outro alfajor ;
- Banhe no chocolate meio amargo derretido em banho Maria ;
- Deixe secar sobre assadeira forrada com papel alumínio ou manteiga;
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