Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 23 de junho de 2009
História da Comida: Antigüidade
10000 a.C.
Povos no Oriente Médio deixam a vida nômade e constroem lugares permanentes para viver. Com esta mudança, adotam a prática de plantar seu próprio alimento (em vez de sair em busca dele).
6000 a.C.
Ao armazenar o leite em bolsas feitas de estômago de mamíferos, povos nômades da Mesopotâmia descobrem sem querer a técnica de produção de queijo.
4000 a.C.
Segundo a lenda, um viajante nômade resolve levar leite numa sacola de pele de cabra durante uma viagem pelo deserto e, sem querer, produz o iogurte.
3000 a 2000 a.C.
Graças aos ciclos de enchentes e vazantes do rio Nilo, os egípcios desenvolvem o plantio de trigo. Eles utilizam o grão para fazer pão, que é assado em fornos rústicos.
1000 a.C.
Habitantes da região mesopotâmica registram em documentos o consumo de uma bebida a base de cevada. A cerveja foi uma bebida muito popular no Egito, na Grécia e em Roma. Com a expansão da dominação grega, o vinho, fabricado por antigas civilizações do Oriente, se espalha pela Europa.
600 a.C.
Usados apenas para servir comida, os primeiros garfos possuíam dois dentes de pontas afiadas.
Fonte: Guia dos Curiosos
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