segunda-feira, 22 de junho de 2009

Massa para Tacos

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Coloque a água numa panela e ferva. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexa com uma colher e desligue o fogo.

Deixe esfriar um pouco.

Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).

Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm de espessura.

Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell). Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).

Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips

OBS: para deixar no formato de taco Shells , assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.

Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.

Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.

Diferencie alguns tipos de tacos:

TACO SHELLS


TINY TACO SHELLS


ENCHILADA


TAQUITOS:


TORTILLA CHIPS:

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