sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Orangen-Blechkuchen – Cuca de Laranja



Ingredientes Massa:

2 ½ xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de açúcar
250 g manteiga
1 pitada de sal
3 ovos
1/2 colher de chá de cascas de laranja
1 pacotinho de açúcar de baunilha

Cobertura:

350 g de files de laranja
125 g manteiga
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de suco de laranja
150 g de laminas de amêndoa

Modo de Preparo:

• Forme uma massa homogênea com os ingredientes da massa e coloque em uma forma untada.

• Para a cobertura, deixe escorrer os filés de laranja. Caramelize levemente a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de laranja, as amêndoas e colheres de sopa de laranjas e deixe levantar fervura. Deixe esfriar e acrescente as laranjas restantes.

• Distribua a massa de frutas homogeneamente sobre a massa crua e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 25-30 minutos.

Fonte: Das Kochrezept

2 comentários:

  1. É mesmo uma delícia, não é?
    Que sorte a nossa viver em um país com tanta variedade e abundância de frutas!
    beijo,
    Úrsula

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