Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 15 de setembro de 2009
Grüner Sahne - Bohnen – Salat / Salada de Vagem com Nata
Ingredientes:
600 g vagem
100 ml nata
1,5 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de óleo de girassol
4 colheres de chá de açúcar
1 cebola pequena
2 ramos de salsa lisa
Modo de Preparo:
Lave e limpe as vagens e deixe cozinhar em água salgada fervente por no máximo dois minutos. Retire e coloque em água gelada para manter a cor e as propriedades.
Coloque numa tigela e misture com o vinagre, o óleo, o açúcar e a cebola picada em brunoise (cubos bem pequeninhos).
Bata a nata até que ela esteja começando a formar picos, pique a salsinha e junte tudo à vagem já temperada.
Deixe apurar por umas duas horas na geladeira antes de servir.
Combina muito bem com assados.
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