Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 10 de setembro de 2009
Rote-Bete-Meeretich / Beterraba com Raiz Forte
Ingredientes:
1 kg beterraba
1 colher de sopa de Kümmel (alcarávia)
2 colheres de sopa de kren (raiz forte), ou mais, a critério
2 colheres de chá de vinagre de vinho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de açúcar
Suco de um limão
Modo de Preparar:
Escove as beterrabas sob água morna corrente, depois leve ao fogo em água fervente por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem bem moles.
Resfrie, descasque as beterrabas e rale num ralador grosso (ou processe no processador de alimentos).
Misture ao vinagre e ao kümmel , e tempere com sal, pimenta, açúcar e suco de limão.
Coloque em vidros de conserva e deixe apurar por 2-3 dias.
Esta beterraba é servida como acompanhamento quente (aquecida).
Dica: Se no final a beterraba ainda não tiver adquirido suficiente sabor, simplesmente aumente a quantidade de kren.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário