quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Zwetschgen Datschi / Cuca Bávara de Ameixa



Ingredientes:

450 g farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento químico
150 g açúcar de confeiteiro
200 g margarina
1 ovo
5 colheres de sopa de leite
125 g nozes moídas
1,5 kg ameixas (dependendo do tamanho das Zwetschgen)
2 colheres de chá de canela
3 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:

Amasse a farinha de trigo com o fermento, o açúcar de confeiteiro, a margarina, o ovo e o leite (a quantidade informada é aproximada) até obter a consistência de Mürbeteig (tipo de “massa podre”) e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 1/2 a 1 hora.

Após esse tempo, abra a massa sobre uma forma retangular já untada, e polvilhe com as nozes moídas.

Retire as sementes das ameixas e coloque sobre as nozes.

Leve a assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 Minutos.

Retire do forno e polvilhe a cuca ainda quente com açúcar e canela.

Este bolo fica mais saboroso no dia seguinte, as nozes estarão mais apuradas.

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