Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 16 de setembro de 2009
Zwetschgen Datschi / Cuca Bávara de Ameixa
Ingredientes:
450 g farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento químico
150 g açúcar de confeiteiro
200 g margarina
1 ovo
5 colheres de sopa de leite
125 g nozes moídas
1,5 kg ameixas (dependendo do tamanho das Zwetschgen)
2 colheres de chá de canela
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Amasse a farinha de trigo com o fermento, o açúcar de confeiteiro, a margarina, o ovo e o leite (a quantidade informada é aproximada) até obter a consistência de Mürbeteig (tipo de “massa podre”) e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 1/2 a 1 hora.
Após esse tempo, abra a massa sobre uma forma retangular já untada, e polvilhe com as nozes moídas.
Retire as sementes das ameixas e coloque sobre as nozes.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 Minutos.
Retire do forno e polvilhe a cuca ainda quente com açúcar e canela.
Este bolo fica mais saboroso no dia seguinte, as nozes estarão mais apuradas.
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