Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Schweinsbraten mit Kartoffelknödeln / Assado de Porco com Bolinhos de Batata
Ingredientes para 4 porções:
800 g de ombro de porco com a pele
1 colher de chá de Kümmel
1 dente de alho
2 cebolas
2 cenouras
300 g aipo ou salsão
Manteiga clarificada
500 ml caldo de carne instantâneo
250 ml cerveja preta
750 g massa para Knödel de batata (veja receita neste blog)
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
pimenta
Modo de Preparo:
1. Lave e seque a carne. Faça cortes na pele, formando um desenho quadriculado (veja foto). Amasse as sementes de Kümmel. Descasque e pique o alho, Misture ao kümmel e esfregue sobre o pedaço de carne a ser assado.
2. Aqueça o forno a 200 graus. Descasque as cebolas, cenouras e o aipo. Pique tudo em cubos. Refogue os legumes em uma assadeira. Acrescente o caldo e deite a carne, com a parte da pele para baixo na assadeira. Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, então vire a carne. Asse por mais 60 minutos regando constantemente com a cerveja e o caldo do assado. Aumente a temperatura do forno para 225 graus e deixe “pururucar” por mais 10-15 minutos, sem regar com qualquer líquido.
3. Neste meio tempo prepare os “Knödel” de batata conforme receita própria, formando 4-8 Knödel para acompanhar o assado. Doure a farinha de rosca na manteiga.
4. Tire a assadeira do forno, retire a carne e mantenha-a aquecida no forno. Passe o molho do assado pela peneira e deixe cozinhando. Dissolva o amido com uma colher de água fria e acrescente ao molho, deixando levantar fervura. Acerte o sal e a pimenta.
5. Corte o assado em fatias. Cubra os Knödel de batata com a farinha de rosca torrada e arrume tudo nos pratos com uma generosa porção do molho.
Acompanha: salada de folhas
Por Porção: 710 kcal
DICA: Cortar a pele com uma faca bem afiada formando losangos. Não faça cortes muito profundos para não atingir a carne. Assim obtém-se uma superfície bem crocante e fica mais fácil porcionar.
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