Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Erdbeertorte mit Knusperboden / Torta de Morangos com Base Crocante
• Ingredientes para 1 torta:
Para o Mürbeteig (fundo da torta):
• 120 g farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• 1 gema
• 50 g Margarina
Para o Pão de ló:
• 2 ovos
• 75 g açúcar
• ½ colher sopa de açúcar de baunilha
• cascas raladas de 1 limão
• 50 g farinha de trigo
• 50 g melhorador de trigo
• ½ colher de chá de fermento químico
Para a cobertura da torta:
• 100 g nozes picadas
• 50 g manteiga
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 4 folhas de gelatina
• 6 colheres de sopa de suco de limão
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 400 ml nata
• 700 g morangos
• Geléia de brilho
• ¼ l suco de morango
Modo de Preparo:
Mürbeteig (massa do fundo): Amasse a farinha, com o açúcar de confeiteiro, a gema e a margarina até formar uma massa homogênea. Deixe a massa repousando na geladeira por 30 minutos. Após isso, desenrole a massa e cubra com ela o fundo de uma forma de fundo removível devidamente untada. Fure a massa diversas vezes com um garfo para que não levante quando assada.
Pão de Ló: Separe as gemas e bata as claras em picos firmes. Bata as gemas com o açúcar, açúcar de baunilha e as cascas de limão até formar um creme bem aerado. Misture a farinha ao melhorador e ao fermento e peneire juntando ao creme de gemas. Acrescente com igual cuidado as claras batidas em neve.
Coloque a massa do pão de ló sobre a massa do fundo já enformada na forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 175°C, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
Aqueça a manteiga numa frigideira, caramelize duas colheres de açúcar e acrescente as nozes. Quando estas estiverem levemente douradas, distribua sobre o pão de ló já assado e frio.
Amoleça a gelatina em um pouco de água. Aqueça o suco do limão com 3 colheres de açúcar e dissolva a gelatina espremida nesta mistura. Deixe esfriar.
Bata a nata em picos firmes e misture ao suco de limão já resfriado. Coloque a mistura de nata sobre a base da torta assada e deixe na geladeira por algumas horas, até que a a nata esteja endurecida. Para obter uma beirada uniforme, envolva a torta com uma beirada alta de papel que será retirada somente após o endurecimento da nata com a gelatina.
Limpe, lave e eventualmente corte os morangos em metades. Distribua os morangos sobre a torta. Prepare a geléia de brilho conforme instruções do fabricante misturando com o suco do morango e coloque sobre as frutas.
Esta torta dá um pouco mais de trabalho do que se comprarmos a base da torta já pronta, mas posso assegurar que fica uma delícia!
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