Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 6 de setembro de 2009
Kürbissuppe – Sopa de Abóbora
Ingredientes:
• 1kg abóbora
• 1 batata média
• 1 pedacinho de gengibre
• 1 pimenta tipo chili
• 40 g manteiga
• 1 L caldo de legumes
• 1-2 colheres de sopa de suco de limão
• 1 colher de sopa de sal
• 1 pimenta caiena
• 200 g nata
Para Decorar:
• 1 colher de sopa de sementes de abóbora
• 1 colher de sopa de óleo de semente de abóbora
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos grandes. Descasque e corte em cubos também a batata e o gengibre. Retire as sementes da pimenta chili, se desejar, e pique.
Aqueça a manteiga numa panela grande. Refogue a abóbora, a batata, a pimenta chili e o gengibre. Some o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta caiena. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Só então acrescente o suco de limão e a nata. Passe a sopa pelo processador ou liquidificador e acerte novamente os temperos.
Ao servir, coloque sobre cada porção algumas sementes de abóbora e regue com o óleo de sementes de abóbora.
Fonte: Huettenhilfe
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