domingo, 6 de setembro de 2009

Kürbissuppe – Sopa de Abóbora



Ingredientes:

• 1kg abóbora
• 1 batata média
• 1 pedacinho de gengibre
• 1 pimenta tipo chili
• 40 g manteiga
• 1 L caldo de legumes
• 1-2 colheres de sopa de suco de limão
• 1 colher de sopa de sal
• 1 pimenta caiena
• 200 g nata

Para Decorar:

• 1 colher de sopa de sementes de abóbora
• 1 colher de sopa de óleo de semente de abóbora

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos grandes. Descasque e corte em cubos também a batata e o gengibre. Retire as sementes da pimenta chili, se desejar, e pique.

Aqueça a manteiga numa panela grande. Refogue a abóbora, a batata, a pimenta chili e o gengibre. Some o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta caiena. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja macia.

Só então acrescente o suco de limão e a nata. Passe a sopa pelo processador ou liquidificador e acerte novamente os temperos.

Ao servir, coloque sobre cada porção algumas sementes de abóbora e regue com o óleo de sementes de abóbora.

Fonte: Huettenhilfe

Nenhum comentário:

Postar um comentário