quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pflaumen-Streusel–Kuchen / Bolo de Ameixas e Farofa



Ingredientes:

Massa:

125 g manteiga
2 colheres de sopa de leite
1 colher de café de açúcar de baunilha
1 colher de café de fermento químico
1 ovo
300 g farinha de trigo

Para a farofa:

65 g manteiga
65 g açúcar
125 g farinha de trigo
1 gema
Cascas raladas de 1 limão
1 colher de chá de açúcar de baunilha

Para a cobertura:

600 g ameixas
Um pouco de açúcar

Modo de Preparo:
Faça uma “Mürbeteig” (massa podre) da manteiga, leite, farinha de trigo, fermento, baunilha e ovo e deixe descansar enrolado em plástico filme por 30 minutos na geladeira.

Lave, retire as sementes e corte as ameixas em quarto partes.

Faça a farofa com a manteiga, o açúcar, a gema, as cascas de limão, o açúcar de baunilha e o trigo.

Desenrole a massa e forme uma forma untada e forrada com papel manteiga. Deixe uma beirada de aproximadamente 3 cm de altura em todos os lados. (quem gostar da massa mais fina pode diminuir os ingredientes pela metade)
Dispor os pedaços de ameixa sobre o fundo de forma que estejam bem juntos uns dos outros e pulverize primeiro com um pouco de açúcar e depois com a farofa.
O tempo total de forno é de aproximadamente 1 hora, a 180 graus.

O acompanhamento ideal é…. Nata batida





DICA: este bolo serve-se muito bem para congelar. Basta neste caso reduzir em 15 minutos o tempo de forno e quando for consumir simplesmente finalizar o processo.

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