Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 6 de setembro de 2009
Kürbissüppchen mit Curry und Kokosschaum – Sopinha de Abóbora com Curry e Espuma de Coco
Ingredientes:
400 g abóbora Hokkaido
20 g gengibre fresco
2 cebolas
2 colheres de sopa de óleo de girassol
4 colheres de sopa de Curry - picante
750 ml caldo de legumes (instantâneo ou feito em casa)
Sal
Pimenta
Suco de um limão
200 ml leite de coco ao natural (sem adoçantes)
Modo de Preparo
1. Lave e limpe a abóbora e corte em cubos, inclusive a casca pois a abóbora Hokkaido não precisa ser descascada. Descasque o gengibre e as cebolas, e corte ambos em fatias bem finas. Refogue tudo no óleo quente. Polvilhe tudo com duas colheres de sopa de Curry, some o caldo de legumes.
2. Deixe a sopa cozinhando em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Faça um purê fino com os legumes, passe por uma peneira e tempere com sal, pimenta e um pouco de suco de limão.
3. Aqueça o suco do limão, e obtenha uma consistência espumante com o auxílio de um mixer.
4. Disponha a sopa em xícaras ou copos de vidro resistente, cobra com a espuma de coco e polvilhe com o restante do curry. Sirva a seguir.
Fonte: Lust auf Genuss
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