Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Fleischpflanzerl / Bolinhos de Carne
Ingredientes para 4 Porções:
2 Pretzel amanhecidos
100 ml leite à temperatura ambiente
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 ovos
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de kren (raiz forte)
1 colher de chá manjerona
600 g carne de vitela moída (eventualmente: 400 g vitela + 200 g carne de porco moída)
Sal, pimenta
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
Modo de Preparo:
1. Corte os Pretzel em fatias finas e mergulhe no leite para amolecer. Descasque a cebola e o alho e refogue na manteiga. Retire o excesso de leite dos Pretzel amolecidos e misture à cebola, salsa, ovos, mostarda, kren, manjerona e carne moída. Tempere com sal e pimenta.
2. Com as mãos umedecidas, forme bolinhos e frite na manteiga clarificada aquecida, à baixa temperatura, por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Se desejar, guarneça com mostarda e ceboletes..
Por Porção: 460 kcal
Dica: vai muito bem com salada de batatas, é claro!!
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