segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Fleischpflanzerl / Bolinhos de Carne




Ingredientes para 4 Porções:

2 Pretzel amanhecidos
100 ml leite à temperatura ambiente
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 ovos
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de kren (raiz forte)
1 colher de chá manjerona
600 g carne de vitela moída (eventualmente: 400 g vitela + 200 g carne de porco moída)
Sal, pimenta
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
Modo de Preparo:
1. Corte os Pretzel em fatias finas e mergulhe no leite para amolecer. Descasque a cebola e o alho e refogue na manteiga. Retire o excesso de leite dos Pretzel amolecidos e misture à cebola, salsa, ovos, mostarda, kren, manjerona e carne moída. Tempere com sal e pimenta.
2. Com as mãos umedecidas, forme bolinhos e frite na manteiga clarificada aquecida, à baixa temperatura, por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Se desejar, guarneça com mostarda e ceboletes..
Por Porção: 460 kcal

Dica: vai muito bem com salada de batatas, é claro!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário