quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Eingelegte Eier mit Kräutern / Ovos em Conserva de Ervas

(variação dos “Soleier” – conserva de ovos descascados)



Ingredientes:

12 ovos
1,2 litro de água
50 g Sal
5 grãos de pimenta preta
10 grãos de pimenta branca
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 ramo de orégano fresco
1 ramo de alecrim fresco
3 ramos de tomilho fresco

Técnica:

Cozinhe os ovos por 10 minutos para que fiquem bem duros. Assim que puder tocá-los dê batidinhas em todos os lados da casca para que a casca sofra pequenas rachaduras. Coloque num recipiente alto para conserva.

Lave as ervas e acrescente aos ovos juntamente com as sementes de temperos.
Ferva a água com o sal e cubra com ela os ovos quando a água ainda estiver quente, mas não fervente.

Deixe os ovos apurando por no mínimo 3 dias.

Os ovos podem ser consumidos temperados com azeite e vinagre ou sem adição de mais nenhum tempero, puros ou com pão preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário