(variação dos “Soleier” – conserva de ovos descascados)
Ingredientes:
12 ovos
1,2 litro de água
50 g Sal
5 grãos de pimenta preta
10 grãos de pimenta branca
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 ramo de orégano fresco
1 ramo de alecrim fresco
3 ramos de tomilho fresco
Técnica:
Cozinhe os ovos por 10 minutos para que fiquem bem duros. Assim que puder tocá-los dê batidinhas em todos os lados da casca para que a casca sofra pequenas rachaduras. Coloque num recipiente alto para conserva.
Lave as ervas e acrescente aos ovos juntamente com as sementes de temperos.
Ferva a água com o sal e cubra com ela os ovos quando a água ainda estiver quente, mas não fervente.
Deixe os ovos apurando por no mínimo 3 dias.
Os ovos podem ser consumidos temperados com azeite e vinagre ou sem adição de mais nenhum tempero, puros ou com pão preto.
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 10 de setembro de 2009
Eingelegte Eier mit Kräutern / Ovos em Conserva de Ervas
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