quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel / Bolo de Ruibarbo com Creme de Baunilha e Farofa




Ingredientes

Para a massa:

100 g manteiga
80 g açúcar
1 colher de café de açúcar de baunilha
2 ovos
75 g nata ácida
180 g farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento

Para o Creme:

1 pacote de pó para pudim de baunilha
40 g açúcar
375 ml leite
125 g nata ácida

Para a cobertura:

6 pedaços de ruibarbo

Para a farofa:

200 g farinha de trigo
100 g açúcar
1 colher de café de açúcar de baunilha
150 g manteiga gelada
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro para peneirar sobre o bolo

Modo de Preparo:

Descasque o ruibarbo, corte em pedaços pequenos e adoce. Deixe apurar por meia hora. Depois disso coloque numa peneira e deixe escorrer bem.

Neste meio tempo, faça uma massa com os ingredientes informados e coloque numa forma untada (de 28 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 180° e dê uma pré-assada por aproximadamente 15 minutos.



Para a farofa, misture a manteiga gelada à farinha, ao açúcar, baunilha e canela, formando uma farofa em bolinhas graúdas.

Leve o pó para pudim ao fogo com o açúcar e o leite, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar um pouco mexendo sempre.

Acrescente a nata e distribua sobre a massa já pré-assada. Sobre este pudim distribua os pedaços de ruibarbo e finalize com a farofa. Volte o bolo ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 – 35 minutos no forno a 180° graus.

Deixe esfriar dentro da forma, e polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro.

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