segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Dampfnudeln / Pães no Vapor


Ingredientes para 12 unidades:

500 g farinha de trigo
1 cubo de fermento biológico
120 g açúcar
500 ml leite à temperatura ambiente
100 g manteiga
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Peneire o trigo em uma bacia, faça uma depressão no centro. Esfarele o fermento nesta depressão e acrescente com 50 g de açúcar e 250 ml de leite. Cubra o fermento esfarelado com um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos em um local aquecido.

2. Some 50 g manteiga em flocos, os ovos e o sal, amasse bem e deixe crescer por mais 30 minutos.

3. Derreta o restante da manteiga em uma panela grande, com tampa. Amasse bem a massa e forme um rolo que será cortado em 12 pedaços iguais. Caramelize o restante do açúcar na manteiga aquecida, acrescente o restante do leite. Coloque os pãezinhos lado a lado dentro do líquido e tampe a panela. Deixe levantar fervura e então diminua o fogo para o mínimo deixando apurar por mais 30-35 minutos aproximadamente, até que os pãezinhos criem uma crosta corada.

Vai muito bem com molho de baunilha (clássico), mas também combina com uma musse de morango.

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