sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Falscher Hase in Blätterteig / Bolo de Carne Moída na Massa Folhada



Ingredientes:

3 pedaços de massa folhada
2 ovos cozidos para o recheio
150 g alho-poró
1 colher de sopa de óleo
500 g carne moída
1 cebola
1 ovo para dar liga ao bolo de carne
3 colher de sopa farinha de rosca
Quanto baste de Pimenta, sal
Páprica picante
1 clara e 1 gema para colar e pincelar a massa folhada

Modo de Preparo:

Descongele a massa folhada, se for o caso, e coloque um pedaço sobre o outro. Sobre uma superfície enfarinhada, desenrole a massa de forma que seja possível enrolar com ela o bolo de carne.

Cozinhe os ovos (duros) para o recheio. Deixe esfriar.

Corte o alho-poró em anéis, aqueça o óleo numa panela e refogue o alho-poró em temperatura média por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Misture a carne moída com um ovo, farinha de rosca, pimenta, sal e páprica, dando um formato de pão. Descasque os ovos cozidos e aperte-os no centro do bolo de carne.
Espalhe o alho-poró sobre a massa folhada desenrolada, deixando 1 cm de borda livre em todos os lados. Deite o bolo de carne sobre a massa folhada.

Pincele as bordas com a clara de ovo e enrole o bolo com a massa. Aperte levemente as bordas e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga, observando que as junções da massa fiquem viradas para baixo.

Pincele a massa que envolve o bolo com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 190°, na grade do meio, por aproximadamente 45 minutos. Eventualmente será necessário cobrir com papel alumínio nos últimos 10 minutos para que não resseque
demais.

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