Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 6 de setembro de 2009
Kürbissuppe aus dem Ofen / Sopa de Abóbora do Forno
Ingredientes para 6 Porções:
• 1 abóbora média
• 1 cebola
• 1 pimenta chili
• 1 a 2 batatas
• 1 l caldo de legumes
• 200 ml nata
• 1 colher de sopa de Curry
• suco de uma laranja
• Sal, pimenta
• salsinha
• manteiga para fritar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a abóbora em 4 partes e retire as sementes. Asse por aproximadamente 20 minutos no forno a 180°C. A propósito, as sementes de abóbora podem ser torradas.
Descasque e corte as cebolas em cubos. Lave a pimenta Chili, corte ao meio e retire as sementes. Corte a laranja pela metade e extraia o suco (coloque numa tigela).
Descasque as batatas e corte em cubos. Lave a salsinha e pique grosseiramente.
Retire a abóbora do forno. Retire a carne da fruta com o auxílio de uma colher.
Em uma panela, salteie (frite ligeiramente na manteiga) os cubos de cebola e batata até que a cebola fique transparente. Acrescente a carne de abóbora. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Some o suco de laranja fresco e finalmente a nata e misture bem.
Deixe levantar fervura novamente e acerte os temperos: sal, pimenta e salsa picadinha. Sirva a seguir.
Fonte: Huettenhilfe
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