Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 2 de setembro de 2009
Receita Básica de Scones com Uvas Passas - com vídeo
Ingredientes para aproximadamente 20 Scones
75 g uvas passas
300 ml leite
500 g farinha de trigo
25 g fermento químico
1 pitada sal
100 g açúcar
100 g manteiga
farinha de trigo para desenrolar a massa
1. Passo – Agregando a manteiga à Farinha
Deixe as passas de molho no leite. Coloque a farinha, o fermento, sal e o açúcar numa tigela e misture. Acrescente a manteiga (ponto de pomada) em flocos e esfregue com as mãos para agregá-la à mistura de farinha e açúcar, formando como que minúsculos flocos de manteiga.
2. Passo – Desenrolando a Massa
Acrescente as passas e o leite e amasse rapidamente com as mãos. Coloque a massa por ½ hora na geladeira. Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada, amassando bem e, com o auxílio de um rolo de massa, deixe a massa com uma espessura de 3–4 cm. Vá mantendo a massa em movimento para que ela não cole na mesa.
3. Passo – recortando os Scones
Com um cortador Redondo, vá cortando círculos de massa. Vá mergulhando o cortador na farinha de trigo para que a massa não fique grudada nas beiradas.
4. Pincelando, refriando e assando os Scones
Coloque os scones recortados sobre uma forma forrada com papel manteiga. Misture uma gema com água e vá pincelando cada um dos pãezinhos. Coloque os scones por duas horas na geladeira para que eles mantenham a forma ao assar. Asse em forno pré-aquecido à 180 °C.
Dicas Especiais: você pode deixar os scones durante a noite na geladeira e assá-los pela manhã, o sabor é melhor quando recém assado.
De origem inglesa, esse pãozinho vai bem tanto com chá quanto com café e já foi incorporado pelos alemães, que o degustam com nata batida ou ainda com manteiga e marmelada.
Agora assista ao vídeo:
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