Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 22 de setembro de 2009
Ofenkartoffeln mit Olivenquark – Batatas Assadas com Dip de Ricota e Azeitona
Ingredientes para 4 Porções:
4 batatas grandes (bem firmes)
Sal
Papel alumínio
2 pimentões amarelos
50 g tomates secos
100 g azeitonas verdes sem caroço
50 g raiz forte ralada (kren)
250 g ricota
Pimenta
Modo de Preparo:
1. Lave as batatas e leve ao fogo em água salgada e fervente por aproximadamente 30 minutos. Escorra. Aqueça o forno a 200 graus. (a batata não pode ficar mole demais)
2. Corte 4 pedaços de papel alumínio, de um tamanho que dê para enrolar cada batata. Embrulhe as batatas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 200 graus. (reduza o tempo de forno de acordo com a maciez das batatas)
3. Limpe e lave os pimentões e corte em cubos pequenos. Escorra bem os tomates secos e as azeitonas. Corte os tomates em cubos pequenos e as azeitonas em fatias finas. Misture a ricota com o kren, tempere com sal e pimenta a vontade. Acrescente o pimentão, tomate e as azeitonas. Abra as batatas e sirva com o dip de ricota temperado. Decore com ervas de sua preferência.
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