terça-feira, 1 de setembro de 2009

Pflaumenmus – Doce de Ameixa


Ingredientes para 7 porções

5 kg ameixas
150 g açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo em pó

Modo de preparo:

Lave inicialmente as ameixas, corte em metades e retire as sementes. Coloque em uma forma refratária grande, intercalando camadas de ameixa e açúcar, polvilhando com canela e cravo. Por favor observe: quanto mais maduras as ameixas, menos açúcar será necessário.

Leve as ameixas ao forno em 120 graus por aproximadamente cinco a seis horas, mexendo de vez em quando. Para finalizar deixe o doce no forno com a porta aberta para que fique bem cremoso.

Coloque o doce ainda quente em vidros apropriados e vede bem.

Esta é uma das receitas da semana do site "Das Kochrezept", e aí vai uma foto da ameixa alemã em questão:


Ela parece parente próxima da nossa "nêspera", não é?

Esta receita não fiz ainda, mas vou tentar na próxima temporada de ameixas. Talvez também dê certo com a nossa ameixa:



Acredito que neste caso seria necessário aumentar um pouquinho a quantidade de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário