Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 1 de setembro de 2009
Pflaumenmus – Doce de Ameixa
Ingredientes para 7 porções
5 kg ameixas
150 g açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo em pó
Modo de preparo:
Lave inicialmente as ameixas, corte em metades e retire as sementes. Coloque em uma forma refratária grande, intercalando camadas de ameixa e açúcar, polvilhando com canela e cravo. Por favor observe: quanto mais maduras as ameixas, menos açúcar será necessário.
Leve as ameixas ao forno em 120 graus por aproximadamente cinco a seis horas, mexendo de vez em quando. Para finalizar deixe o doce no forno com a porta aberta para que fique bem cremoso.
Coloque o doce ainda quente em vidros apropriados e vede bem.
Esta é uma das receitas da semana do site "Das Kochrezept", e aí vai uma foto da ameixa alemã em questão:
Ela parece parente próxima da nossa "nêspera", não é?
Esta receita não fiz ainda, mas vou tentar na próxima temporada de ameixas. Talvez também dê certo com a nossa ameixa:
Acredito que neste caso seria necessário aumentar um pouquinho a quantidade de açúcar.
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