quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Cuca de Coco



Ingredientes massa:

02 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
01 xícara de leite morno ou 01 xícara de suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótima)
01 xícara de açúcar
01 pitada de sal
600 g de farinha de trigo aproximadamente
50 g de margarina ou 01 colher (sopa) de banha
01 pacotinho de fermento biológico ou 30g do fresco
Raspas de 01 limão ou de 1/2 laranja

Ingredientes para o creme:

01 xícara de coco ralado fresco
01 xícara de açúcar
50g de margarina
01 colher de sopa rasa de amido de milho
04 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, os ovos, o açucar, a margarina, as raspas e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão até misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou com colher de pau. Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos.

Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque o CREME. Asse em forno pré aquecido. Assei os primeiros 15 minutos em fogo alto, depois abaixo e asso mais 15 a 20 minutos.

Preparo do Creme: Misture os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme espesso.

Fonte: Ana Anita

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