• Ingredientes:
• 250 g farinha de trigo
• 150 g manteiga gelada em pedaços
• 1 ovo
• 70 g açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de Rum
Modo de Preparo:
Peneire a farinha sobre uma superfície de trabalho e faça uma depressão no centro. Coloque os demais ingredientes dentro desta depressão. Muito importante observar que a manteiga TEM que estar gelada.
Misture todos os ingredientes com a mão e amasse rapidamente até formar uma massa lisa. Igualmente muito importante é observar que o “Mürbeteig” NÃO DEVE SER AMASSADO POR MUITO TEMPO. Se demorarmos muito, a nossa temperatura corporal aquecerá a manteiga deixando a massa quebradiça, o que não queremos. Se isto acontecer não será mais possível desenrolar ou dar a forma desejada à massa.
Forme uma bola de massa, cobra com plástico filme e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora, até desenrolá-la e forrar uma forma de quiche, ou forma de bolo com fundo removível.
O Mürbeteig é a base para muitos biscoitos e tortas.
Dica: é muito importante mesmo observar que a manteiga esteja realmente gelada e que a massa seja trabalhada o mais rapidamente possível.
Fonte: Hüttenhilfe
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
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Ola, voce tem a receita de torta cremosa de palmito da Strassber tortas alemãs? se puder me passe por email acam@londrina.net, obrigada Mônica Andrade
ResponderExcluirOi, Mônica!
ResponderExcluirImagino que a torta cremosa de palmito da Strassberg Tortas Alemãs deva ser uma receita tipo "da casa", até porque não existe palmito na Alemanha (quando morei lá e sentia saudades de palmito, pagava uma nota por uma latinha de palmitos da Ásia).
Dei uma olhada na net, e achei algumas receitas de torta cremosa, tipo esta do site da Ana Maria Braga (http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC22375-7774-10+TORTA+CREMOSA+DE+PALMITO+DE+LIQUIDIFICADOR,00.html).
Será que te ajuda?
abraço,
Úrsula