sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Heringsbutter – Manteiga de Sardinhas

Ingredientes para 4 porções:

750 g manteiga sem sal
250 g de filés de sardinha em salmoura dessalgados
30 g mostarda de sua preferência.

Modo de Preparo:

Passe os filés de sardinha dessalgados e limpos pela máquina de moer ou processador e misture bem à manteiga e à mostarda, até formar uma pasta aerada.
Combina maravilhosamente com o pão Pumpernickel, ou outro pão preto e pode ser incrementado com o “crème fraîche”. (*)

Fonte: Chefkoch

“Crème Fraîche” (*)

Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite fresco, e é usado tanto em doces como em salgados. O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados muito próximos do original.

Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.

Para fazer em casa: Misture 500ml de creme de leite fresco a 250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.

fonte: Ana Elisa

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