Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 20 de setembro de 2009
cuca de morango
INGREDIENTES
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar
* 2 colheres de sopa de fermento em pó
* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de chá de canela em pó
* 1 xícara de chá de leite
* 2 unidades de ovos
* 50 gramas de margarina sem sal derretida
* 3 xícaras de chá de morangos fatiados
* para a farofa a gosto
* 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 1/4 xícara de chá de açúcar
* 50 gramas de margarina sem sal gelada
PASSO A PASSO
1. Para fazer a farofa
peneire o açúcar e a farinha numa tigela, coloque a manteiga . Usando a ponta dos dedos, comece a amassar a manteiga até que ela fique como uma farofa. Continue amassando até incorporar toda a margarina. Deixe a farofa na geladeira até o momento de usá-la.
2. Pré-aqueça o forno a 180° C. Para o bolo peneire os ingredientes secos e reserve. Em uma tigela grande, bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara, acrescente o leite e os ovos e misture bem. Acrescente a farinha, a canela e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
3. Em seguida acrescente a baunilha e o fermento e misture levemente. Coloque a massa em uma assadeira de 3ocm por 2ocm, untada, e espalhe os morangos fatiados por cima. Polvilhe a farofa sobre os morangos. Asse por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário