domingo, 6 de setembro de 2009

Buttermilchsuppe – Sopa Doce do Soro da Manteiga



Ingredientes:

1 litro de leite (ou soro) de manteiga
40 g açúcar
1 pitada de sal
20 – 25 g de reforçador de trigo (ou amido de milho)
2 a 4 colheres de sopa de nata doce

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes (exceto a nata) com o auxílio de um fouet* e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Após levantar fervura, retire do fogo, some a nata e leve à geladeira. Sirva como sobremesa, eventualmente como acompanhamento de pudins.

(*) Fouet é um instrumento de cozinha feito de fios de aço (atualmente, também de plástico) curvos e entrelaçados, formando o desenho de uma grande gota. Usado para bater ingredientes como cremes, clara em neve, molhos e ovos. Em Alemão: Schneebesen.

Nenhum comentário:

Postar um comentário