Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Orangenpudding mit Vanillesosse / Pudim de Laranja com Molho de Baunilha
Ingredientes para 8 porções:
Ingredientes Pudim:
1 litro de suco de laranja
2 Laranjas (suco e raspas da casca)
1 Limão (somente a casca em raspas)
2 Pacotes de pudim de baunilha
2 Colheres de sopa de melado ou glucose de milho
1 fava de baunilha
Preparo Pudim:
Esprema as laranjas e com este suco dissolva o pó para pudim, acrescente eventualmente 1 a duas colheres de sopa de água.
Leve ao fogo o litro de suco com as raspas das cascas de laranja e limão, o interior da fava de baunilha, o melado e deixe levantar fervura.
Misture o pó para pudim já dissolvido a esta mistura fervente mexendo sempre, até que o pudim alcance a consistência desejada.
Distribua o pudim em taças de sobremesa e leve a gelar.
Sirva com molho de baunilha nevado.
Ingredientes Molho de baunilha:
1 litro de leite
Açúcar a gosto
1 colher de café
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de sopa rasa de amido de milho
Preparo Molho:
Separe as gemas, misture com ½ copo de leite e dissolva nesta mistura as 1 colheres de amido de milho.
Leve ao fogo brando o restante de leite, açúcar a gosto, 1 colher de café de baunilha e 1 pitada de sal. Acrescente as gemas com o amido quando levantar fervura. Acrescente as claras em neve (picos bem firmes) às colheradas e deixe apurar um pouco. Sirva gelado acompanhando o pudim.
Este molho também vai muito bem com o nosso sagu de vinho.
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