quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Orangenpudding mit Vanillesosse / Pudim de Laranja com Molho de Baunilha



Ingredientes para 8 porções:

Ingredientes Pudim:

1 litro de suco de laranja
2 Laranjas (suco e raspas da casca)
1 Limão (somente a casca em raspas)
2 Pacotes de pudim de baunilha
2 Colheres de sopa de melado ou glucose de milho
1 fava de baunilha

Preparo Pudim:

Esprema as laranjas e com este suco dissolva o pó para pudim, acrescente eventualmente 1 a duas colheres de sopa de água.

Leve ao fogo o litro de suco com as raspas das cascas de laranja e limão, o interior da fava de baunilha, o melado e deixe levantar fervura.

Misture o pó para pudim já dissolvido a esta mistura fervente mexendo sempre, até que o pudim alcance a consistência desejada.

Distribua o pudim em taças de sobremesa e leve a gelar.

Sirva com molho de baunilha nevado.



Ingredientes Molho de baunilha:

1 litro de leite
Açúcar a gosto
1 colher de café
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de sopa rasa de amido de milho

Preparo Molho:

Separe as gemas, misture com ½ copo de leite e dissolva nesta mistura as 1 colheres de amido de milho.

Leve ao fogo brando o restante de leite, açúcar a gosto, 1 colher de café de baunilha e 1 pitada de sal. Acrescente as gemas com o amido quando levantar fervura. Acrescente as claras em neve (picos bem firmes) às colheradas e deixe apurar um pouco. Sirva gelado acompanhando o pudim.

Este molho também vai muito bem com o nosso sagu de vinho.

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