segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Leberknödelsuppe / Sopa de Bolinhos de Fígado



Ingredientes para 4 Porções:

2 cebolas grandes
40 g manteiga clarificada
1 maço salsa
5 pãezinhos amanhecidos
125 ml leite
250 g fígado bovino
3 gemas
1 colher de sopa de manjerona
1 colher de chá de pimenta
Sal, pimenta
1 l caldo de carne instantâneo
1 maço de cebolinha

Modo de Preparo:

1. Descasque as cebolas e pique em cubos pequenos. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite as cebolas até que dourem. Retire do fogão. Lave a salsa, pique as folhas bem fininho e misture à cebola já frita.

2. Corte os pães em cubos e amoleça-os no leite quente. Deixe absorver por algum tempo. Moa ou processe o fígado para que fique bem fininho.

3. Misture o pão com o fígado, as cebolas, as gemas e os temperos e amasse bem. Forme 8 bolinhos pequenos.

4. Coloque bastante água para ferver e cozinhe os “Knödel” à baixa temperatura por aproximadamente 20 minutos.

5. Aqueça o caldo de carne, acrescente os “Knödel” e a cebolinha cortada bem fino e sirva.

Por Porção: 210 kcal

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