sábado, 31 de outubro de 2009

Gugelhupf mit Rosinen und Mandeln - Bolo com Passas e Amêndoas


Ingredientes:

*1/2 xícara (chá) de leite
*1/2 xícara (chá) de açúcar
*1/2 colher (chá) de sal
*1/4 de xícara (chá) de manteiga
*1 tablete de fermento para pães
*1 xícara (chá)de água morna
*2 ovos
*2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 colher (chá) de casca de limão ralado
*200g de ameixa sem caroço
*200g de passa sem caroço
*16 amêndoas sem pele

Modo de Preparo:

Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio. Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.

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