Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Bock Bier Likör / Licor de Cerveja Bock
Ingredientes
1,25 litro de aguardente de excelente qualidade
2 litros de cerveja tipo Bock
1000 g açúcar
2 favas de baunilha
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o açúcar, a cerveja e as favas de baunilha e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar, acrescente a aguardente e misture vigorosa e repetidamente para que os ingredientes se misturem bem. Depois disso, coe o licor.
Engarrafe depois de 45 minutos.
O sabor do licor de Cerveja Bock fica mais apurado quando este tiver descansado por 7 - 10 semanas em local escuro. Sirva gelado.
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Olá Úrsula,
ResponderExcluirSaberia me dizer se após engarrafado tem prazo de validade? Pretendia deixar envelhecendo por um bom tempo.
Abraço, Marcelo
Oi, Marcelo!
ResponderExcluirOlha, aprendi algumas "verdades absolutas" sobre licores:
- quanto mais velhos melhor
- eles duram mais do que nós
No caso deste licor, acho que isto se aplica, já que não tem nenhum ingrediente perecível, não é?
Abraço, Úrsula
eu faço licor todo ano de pitanga... mas nunca consigo deixar curtir muito tempo, porque a galera avança mesmo, esse ano fiz mais do que um.. então vai dar pra esconder e deixar curtindo algum tempo,... ahh e também fiz de gengibre...so o cheirinho ja me alegra!
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