segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Bock Bier Likör / Licor de Cerveja Bock





Ingredientes

1,25 litro de aguardente de excelente qualidade
2 litros de cerveja tipo Bock
1000 g açúcar
2 favas de baunilha


Modo de Preparo:

Leve ao fogo o açúcar, a cerveja e as favas de baunilha e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar, acrescente a aguardente e misture vigorosa e repetidamente para que os ingredientes se misturem bem. Depois disso, coe o licor.
Engarrafe depois de 45 minutos.

O sabor do licor de Cerveja Bock fica mais apurado quando este tiver descansado por 7 - 10 semanas em local escuro. Sirva gelado.

3 comentários:

  1. Olá Úrsula,
    Saberia me dizer se após engarrafado tem prazo de validade? Pretendia deixar envelhecendo por um bom tempo.
    Abraço, Marcelo

    ResponderExcluir
  2. Oi, Marcelo!

    Olha, aprendi algumas "verdades absolutas" sobre licores:

    - quanto mais velhos melhor
    - eles duram mais do que nós

    No caso deste licor, acho que isto se aplica, já que não tem nenhum ingrediente perecível, não é?

    Abraço, Úrsula

    ResponderExcluir
  3. eu faço licor todo ano de pitanga... mas nunca consigo deixar curtir muito tempo, porque a galera avança mesmo, esse ano fiz mais do que um.. então vai dar pra esconder e deixar curtindo algum tempo,... ahh e também fiz de gengibre...so o cheirinho ja me alegra!

    ResponderExcluir