Ingredientes
Para 4 pessoas
Knödel
200 g pão branco amanhecido (de 2-3 dias)
6 colheres de sopa de leite
150 g espinafre
Sal
1 cebola (50 g)
30 g manteiga
Noz moscada
100 g Ricota
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cerefólio picado
50 g queijo tipo gouda, emental ou appenzeller
1 ovo
1 gema
2-3 colheres de sopa de farinha de rosca (30 g)
melhorador de farinha para trabalhar os knödel
Beterraba
5-6 beterrabas de aproximadamente 70 g cada
Sal
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de óleo
pimenta
açúcar
60 g manteiga
12 folhas de sálvia
Modo de Preparar:
1. Para os Knödel, corte o pão amanhecido em cubinhos pequenos e misture ao leite morno.
Limpe, lave e branqueie o espinafre em água fervente (deixe ferver um minutinho e passe imediatamente para água gelada para não perder nem a cor nem as propriedades) e deixe escorrer bem. Aperte bem o espinafre escorrido com as mãos para tirar o máximo possível de umidade e pique bem fininho.
Corte a cebola em brunoise (cubos minúsculos) e leve ao fogo com a manteiga, deixando até a cebola ficar transparente. Acrescente o espinafre e movimente bem, tempere com sal e noz moscada.
Coe muito bem a ricota para eliminar a umidade. Corte as ervas (salsinha e cerefólio). Rale o queijo no ralador grosso.
Misture todos os ingredientes do knödel, somando o ovo, a gema e a farinha de rosca e amasse bem com as mãos. Deixe descansar tampado por aproximadamente 30 minutos.
2. Limpe a beterraba, preserve as folhas menores. Cozinhe por 45-50 minutos em água e sal, ou até que estejam moles. Escorra, descasque e corte em fatias finas, ainda mornas.
Coloque em uma travessa e deixe marinar com o vinagre de vinho tinto, óleo e 3 colheres de sopa de água. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.
3. Forme 8 Knödels com a massa de pão e espinafre. Umedeça as mãos e aperte bem as bolinhas de massa que for formando. Passe as bolas formadas pelo melhorador de farinha para que seu formato seja preservado. Leve uma panela com água grande ao fogo e coloque os knödel para cozinhar. Quando eles subirem à superfície, deixe que cozinhem por mais 10 minutos e retire-os com o auxílio de uma escumadeira.
4. Leve um pouco de manteiga ao fogo numa frigideira, some as folhas de sálvia e deixe desprender bem o aroma. Sirva colocando um knödel sobre rodelas de beterraba marinada, finalizando com a folha de sálvia na manteiga.
Será que este vídeo pode ajudar? (em Alemão)
Olha que tentadora esta opção para o mesmo Knödel: servir sobre uma espuma de gorgonzola:
Spinat-Knödel auf Gorgonzolaschaum
e aqui vai a receita da espuma de gorgonzola / Gorgonzolaschaum
Ingredientes:
• 100 g Gorgonzola
• 250 ml nata (eventualmente mais um pouco de leite
• pimenta
• Um pouco de manjericão picadinho
• Cebolinha verde para decoração
Modo de Preparar:
Derreta o queijo numa panela.
Some a nata e deixe reduzir um pouco. Se tiver alcançado a consistência ideal (de um molho viscoso) , acrescente a pimenta e o manjericão.
Deixe levantar fervura, desligue, e faça espumar com o mixer.
Disponha o molho sobre o prato a ser servido, coloque a quantidade desejada de Knödel e decore com cebolinha verde.
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
Spinat-Knödel mit Roter Bete / Knödel (bolinhas) de Espinafre com Beterraba
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