Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 6 de outubro de 2009
Kürbiskernbrötchen / Pãezinhos de semente de Abóbora
Ingredientes:
300 g farinha de trigo (Tipo 550)
200 g farinha de centeio integral
320 ml água morna
1 colher de sopa de iogurte natural
0.5 tablete de fermento biológico
10 g Sal
Sementes de abóbora
Modo de Preparar:
Misture as farinhas em uma bacia, dissolva o fermento em água e some às farinhas juntamente com o sal.
Amasse tudo até obter uma massa lisa, acrescente uma parte das sementes de abóbora (a seu critério) e deixe a massa descansar tampada e à temperatura ambiente por no mínimo 30 Minutos, até que ela tenha visivelmente aumentado de volume.
Amasse novamente a massa, forme pãezinhos, umedeça um pouco sua superfície e deite-os rapidamente nas sementes de abóbora.
Coloque os pãezinhos em uma forma forrada com papel manteiga, cobra, e deixe novamente descansar, desta vez por aproximadamente 45 minutos.
Aqueça o forno a 200° Graus e coloque adicionalmente uma bacia de água dentro do forno.
Borrife ou pincele água sobre os pãezinhos e deixe assar por aproximadamente 20 - 30 minutos. (Os pãezinhos estarão bem assados quando fizer um som de oco ao batermos no fundo dos pães com o nó dos dedos... coisas de alemão).
Retire os pãezinhos do forno e mais uma vez pulverizá-los com água, deixando esfriar sobre uma grade de cozinha.
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