sábado, 3 de outubro de 2009

Brombeertarte / Tarte de Framboesas





Ingredientes
para 12 pedaços

Massa (Mürbeteig)

250 g farinha (peneirada)
150 g manteiga gelada
70 g açúcar
Sal
1 gema
90 g massa de marzipan crua
Farinha para trabalhar a massa

Cobertura

500 g framboesas
250 g açúcar
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de geléia de brilho

Além disso:

1 gema
1 colher de sopa de nata

Modo de Preparo

1. Bata uma massa com o gancho da batedeira com a farinha, os pedaços de manteiga, o açúcar, 1 pitada de sal, a gema e 1-2 colheres de sopa de água. Leve a massa tampada à geladeira por 1 hora. Corte a massa de Marzipan em 6 fatias finas (à 15 g) e leve à geladeira.

2. Numa panela, coloque as framboesas com o açúcar, o suco do limão e uma colher de geléia de brilho. Deixe levantar fervura, sempre em fogo baixo e permanecer fervendo por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar na panela.

3. Forre o fundo removível de uma forma de tarte (24 cm Ø) com papel manteiga. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, de forma a obter 28 cm Ø e forre a forma de tarte. Aperte bem as beiradas e recorte a massa excedente, retornando as sobras de massa à geladeira.

4. Coloque as fatias de marzipan sobre a massa do fundo. Coloque a geléia de framboesas sobre a massa de marzipan.

5. Misture a nata à gema. Abra o restante da massa sobre uma superfície enfarinhada e corte 8 fatias de 2 cm de largura. Deite as tiras sobre a geléia formando uma grade e pincele estas tiras de massa com a gema misturada à nata.

6. Asse a tarte no forno pré-aquecido a 200 Graus por 45 Minutos, na grade inferior. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Quando fria, passe ao prato de bolo e sirva acompanhado de nata batida ou chantilly.

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